Mousse Au Chocolat
- Gesamtzeit 4 Std. 5 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 4 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
200 g Schokolade
6 Eiweiß
4 Eigelb
25 g Butter
40 g Zucker
Zubereitung
Schritt 1 /5
Butter und Schokolade in die Flex Bowl geben und 1 Minute und 20 Sekunden in der Mikrowelle (850 W) schmelzen, dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, damit die Masse nicht zu heiß ist.
Schritt 2 /5
Eiweiß mit dem Zucker in der Edelstahlschüssel des Standrührgerätes mit Flex Schneebesen 90 Sekunden lang auf höchster Geschwindigkeitsstufe steif schlagen.
Schritt 3 /5
Schokolade und Butter mithilfe eines Teigschabers glattstreichen, dann die Eigelbe zur Mischung hinzufügen.
Schritt 4 /5
Flex Schneebesen entfernen, die Masse in die Flex Bowl zum steifgeschlagenen Eiweiß dazugeben und das Delica’ Tool installieren. 35 Sekunden auf Geschwindigkeitsstufe 1 vermischen.
Schritt 5 /5
Die Mischung in eine Schüssel oder in Glasschälchen füllen und vor dem Verzehr für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.