Monte Cristo-Waffeln
- Gesamtzeit 25 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 Tassen Mehl
2 Backpulver
1 /2 TL Salz
1 geriebener Schweizer Käse (110 g)
1 gekochter Schinken, fein gehackt
2 Eier, geschlagen
2 Milch
1 /3 Tasse Pflanzenöl
Himbeersirup (nach Belieben erwärmt)
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Waffeleisen auf die gewünschte Stufe vorheizen.
Schritt 2 /5
In einer großen Schüssel das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen, bis alles gut vermengt ist. Käse und Schinken unterrühren.
Schritt 3 /5
In einer mittelgroßen Schüssel die Eier mit Milch und Öl schlagen, bis alles gut vermischt ist. Die trockenen Zutaten zugeben und umrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 4 /5
Wenn die Leuchte „Fertig“ angeht und das Signal erklingt, mit einem Löffel etwa 1/2 Tasse Teig in jedem Viertel des Waffeleisens verteilen. Den Deckel schließen und verriegeln.
Schritt 5 /5
Backen, bis die Leuchte „Fertig“ angeht und das Signal erklingt. Mit dem restlichen Teig wiederholen. Mit Himbeersirup servieren.