Mole - Schokoladensoße mit Hähnchen aus Südamerika
- Gesamtzeit 58 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 53 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
30 g Pepperoni
0.2 l Hühnerbrühe
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Fleischtomate
10 g Erdnüsse
15 g Mandeln
10 g Rosinen
2 EL Butter
1.5 EL Sesam
25 g Schokolade 81%
0.5 Limette
1 TL Cherry Chipotles Gewürz (Ankerkraut)
1 TL Keksgewürz (Ankerkraut)
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /9
Pepperoni entkernen und einmal durchschneiden. Zusammen mit einem Esslöffel Butter die Pepperoni in den Mixtopf mit dem Universalmesser geben. Mit Cherry Chipotles Gewürz von Ankerkraut die Pepperoni anbraten lassen.
Schritt 2 /9
Tomate, Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles zu der Pepperoni geben und erneut garen.
Schritt 3 /9
Alle Zutaten klein mixen.
Schritt 4 /9
Während der ersten Schritten Mandeln, Erdnüsse, Sesam, Rosinen, 1 El Butter und das Keksgewürz von Ankerkraut in eoner Pfanne rösten.
Schritt 5 /9
Die angerösteten Nussmischung zu den anderen Zutaten im Mixtopf geben. Alles zusammen klein mixen.
Schritt 6 /9
Mit dem Spatel alles von Rand runterschieben. Hühnerbrühe, Schokolade, den Saft einer halben Limette zu den Zutaten im Mixtopf geben und alles nochmal kurz mixen.
Schritt 7 /9
Das Universalmesser gegen den Rühraufsatz austauschen. Die Soße ohne Stopfen im Deckel 15min köcheln lassen. Währenddessen das Hähnchen vorbereiten.
Schritt 8 /9
Hähnchenbrustfilet würfeln und in die Pfanne, in der die Nussmischumg bereits geröstet wurde, geben. Mit Salz, Pfeffer scharf anbraten, aber nicht ganz durch garen.
Schritt 9 /9
Angebratenes Hähnchen 5min vor Ende des Garprogramm aus Schritt 7 zur Soße geben und fertig garen. Guten Appetit.