Krups
Krups
Rezept von Krups

Mokka-Cookies

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 15 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

30 Personen

  • 110 g weiche, leicht gesalzene Butter

  • 175 g Schokoladen-Chips

  • 200 g heller Rohrzucker

  • 1 Ei

  • 40 ml Espresso

  • 230 g Mehl (Typ 505)

  • 1 /2TL Backpulver

Zubereitung

Schritt 1 /5

In einer Rührschüssel die Butter mit dem Zucker und dem Ei schlagen. Den Espresso zugeben.

  • 110g weiche, leicht gesalzene Butter
  • 200g heller Rohrzucker
  • 1 Ei
  • 40ml Espresso

Schritt 2 /5

Mehl und Backpulver zusammen sieben und langsam in die Mischung einarbeiten. Die Schokoladen-Chips zugeben.

  • 175g Schokoladen-Chips
  • 230g Mehl (Typ 505)
  • 1 /2TL Backpulver

Schritt 3 /5

Den Teig zu Kugeln formen und diese auf ein mit beschichtetem Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Rückseite eines Suppenlöffels, den Sie in lauwarmes Wasser getaucht haben, die Teigkugeln zu gleichmäßig geformten Cookies plattdrücken.

Schritt 4 /5

Im Ofen bei 180 °C etwa 10 Minuten backen.

Schritt 5 /5

Aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.