Mit Kaffee glasierte Lammhaxen
- Gesamtzeit 1 Std. 18 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 8 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
4 Stück Lammhaxen
150 g geröstete Piquillo-Paprikaschoten aus der Dose
200 ml starker äthiopischer Kaffee
4 TL Rohrzucker
6 EL Sojasoße
6 EL Olivenöl
1 kg weiße Kakaobohnen
1 Bouquet garni (Kräuterstrauß)
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubehör
Dampfgareinsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
0,7 l Wasser in den Behälter gießen. Legen Sie die Bohnen in den Dampfgareinsatz. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start". Das Wasser abgießen und die Bohnen in einer Schüssel beiseite stellen.
Schritt 2 /7
Die Piquillo-Paprika und die Hälfte des Öls mit dem Ultrablade-Messer in den Behälter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".
Schritt 3 /7
Die andere Hälfte des Öls in den Behälter mit dem aufgesetzten Schaft geben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".
Schritt 4 /7
Das Fleisch hinzugeben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".
Schritt 5 /7
Kaffee, braunen Zucker und Sojasauce in einer Schüssel mischen und in den Behälter geben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".
Schritt 6 /7
Das Fleisch umdrehen und mit dem Bratensaft begießen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".
Schritt 7 /7
Sofort mit dem Lammfleisch, den Bohnen und der Piquillo-Paprika-Coulis servieren.