Meine Linsensuppe
- Gesamtzeit 35 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Zwiebel
4 Möhren
1 Sellerie
1 Lauch
100 g Schinkenwürfel, mager
1 l Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Majoran
500 g Linsen
1 EL Senf
1 EL Weißweinessig
Zubereitung
Schritt 1 /4
Zwiebeln, Karotten und Sellerie würfeln. Lauch in Ringe schneiden.
Schritt 2 /4
Schinkenwürfel ohne Fett andünsten. Zwiebelwürfel dazugeben und 3-4min glasig andünsten. Vorbereitetes Gemüse zufügen, kurz andünsten.
Schritt 3 /4
Gemüsebrühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und 15-20min garen. Linsen abtropfen lassen, zugeben und erhitzen.
Schritt 4 /4
Linseneintopf mit Senf und Essig verfeinern. Nach Geschmack kann man Würstchen in Scheiben schneiden, zufügen und kurz mit erhitzen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.