Mango-Parfait
- Gesamtzeit 4 Std. 13 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 4 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Stück Mango
50 g brauner Rohrzucker
1 Stück Eigelb
1 Stück Ei
50 g Zucker
1 Prise Salz
300 ml Sahne
0.5 Stück Mango
Himbeerpüree
Granatapfel
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Mangowürfel und den Rohrzucker in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /6
Alles mit dem Spachtel in die Mitte schaben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /6
Das Fruchtpüree in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Den Behälter auswaschen und den Schlag- / Rühraufsatz einsetzen. Eigelb, Ei, Zucker und eine Prise Salz in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /6
Das Mangopüree zugeben und erneut auf "Start" drücken.
Schritt 5 /6
Die Sahne mit dem Spatel unter die Mangocreme heben und die Masse in eine Form zum Gefrieren füllen. Mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Schritt 6 /6
Vor dem Servieren die halbe Mango in feine Scheiben und Würfel schneiden und mit dem Parfait servieren. Nach Belieben auf etwas Himbeerpüree anrichten und mit Granatapfelkernen dekorieren.