Mandelmilch
- Gesamtzeit 8 Std. 10 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 8 Std.
Abkühlen
Zutaten
1000 Milliliter
200 g Mandeln
1 l Wasser
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Die Mandeln über Nacht in Wasser einweichen (Ruhezeit ca. 8 Stunden).
Schritt 2 /4
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die eingeweichten Mandeln abgießen, abspülen und in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /4
Nach Ablauf des Programm alles mit dem Küchenspatel vom Rand in die Mitte schaben und 1 Liter frisches Wasser zugießen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /4
Ein Küchensieb mit einem Baumwoll- oder Leinentuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Die Milch in das Sieb gießen und abtropfen lassen. Die Milch in Flaschen oder Gläser füllen und nach Belieben süßen oder würzen.