Mandarinen-Ingwer-Carpaccio
- Gesamtzeit 25 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
6 Stück Mandarinen, geschält und dünn geschnitten
1 Stück Schale von Mandarine(n), sehr dünn geschnitten
300 ml Wasser für Sirup
0.66 Stück Limette (oder Zitrone)
1 cm Frischer Ingwer, geschält und in Scheiben geschnitten
800 g Zucker
15 Stück Frische Minzblätter, gewaschen und fein gehackt
Zubereitung
Schritt 1 /7
Bereiten Sie die Zutaten vor.
Schritt 2 /7
Ordnen Sie die Mandarinenscheiben auf einem flachen Teller oder in flachen Schalen.
Schritt 3 /7
Die Mandarinenschale und 200 ml Wasser in die Pfanne geben. Wenn das Wasser kocht, die Schale abtropfen lassen.
Schritt 4 /7
Geben Sie es mit Zucker, Sirupwasser, Limette und Ingwer wieder in die Pfanne.
Schritt 5 /7
Garzeit: 5 min.
Schritt 6 /7
Den Sirup über das Mandarinen-Carpaccio abseihen.
Schritt 7 /7
Kalt servieren, mit Minze dekorieren.