Makrelen-Rillettes
- Gesamtzeit 12 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 2 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
450 g Makrelenfilet
90 g Schalotten, geschält und fein gehackt
90 g Dicke Crème fraîche
150 ml Weißwein
150 g Butter, leicht gesalzen
3 EL Kerbel, gehackt
3 TL Gehackte Kapern
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /7
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /7
Schalotten fein hacken.
Schritt 3 /7
Schalotten und Wein in die Pfanne geben.
Schritt 4 /7
Erhitzen, bis der Wein verdunstet. Butter schmelzen. Die Sauce würzen und herausnehmen.
Schritt 5 /7
Die Makrelenfilets mit 200 ml Wasser in den Dampfkorb geben.
Schritt 6 /7
Garzeit: 2 Minuten
Schritt 7 /7
Filets entgräten und zerkleinern. Schalotten und übrige Zutaten dazugeben.