Macaron-Burger
- Gesamtzeit 1 Std. 7 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 27 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
Für die Hülle:
3 Eiweiß
150 g gemahlene Mandeln
150 g Puderzucker
50 ml Wasser
50 g Puderzucker
6 TL bunte kleine Liebesperlen (oder Sesam)
150 g Zartbitterschokolade
135 g Sahne
6 Stück Erdbeeren
Minzblättchen
6 TL Erdbeermarmelade
120 g Marzipan
Zubehör
Back-Set
Zubereitung
Schritt 1 /9
Den Puderzucker und die gemahlenen Mandeln in eine Schüssel sieben. Die Hälfte des Eiweißes dazugeben und zu einem glatten Schnee schlagen.
Schritt 2 /9
Das restliche Eiweiß in die Rührschüssel mit dem Doppel-Schneebesen aus dem Backset geben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und 2 Minuten lang auf Stufe 3 einstellen
Schritt 3 /9
5 Minuten lang auf Stufe 7 laufen lassen.
Schritt 4 /9
Den Puderzucker mit dem Wasser in einem Kochtopf erhitzen und die Temperatur mit einem Thermometer überwachen. Wenn der Sirup 118 °C erreicht hat, auf "Start" drücken und den Sirup durch den Deckel der Küchenmaschine über den Eischnee gießen, um eine glatte, glänzende Baisermasse zu erhalten.
Schritt 5 /9
Die Baisermasse unter die Puderzucker-Mandel-Mischung heben und mit einem Spatel von unten nach oben verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer glatten Tülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Macaron-Schablone (mit 8-cm-Durchmesser) unter das Backpapier schieben. Die Mischung auf das Backblech spritzen und die Hälfte der Macarons mit kleinen, bunten Liebesperlen bestreuen. 15 Minuten ruhen lassen, bis die Oberfläche nicht mehr klebrig ist und sich eine Haut bildet.
Schritt 6 /9
Den Backofen auf 140°C vorheizen. Die Macaron-Hälften 13 Minuten lang in den Ofen schieben. Die Macarons abkühlen lassen, bevor sie vom Backpapier gelöst werden.
Schritt 7 /9
Die Ganache zubereiten: Die Sahne in den Behälter geben und den Doppel-Mixer aus dem Backset aufsetzen. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und auf "Start" drücken.
Schritt 8 /9
Die Schokolade in feine Stücke hacken und in eine Rührschüssel geben. Die Sahne darüber gießen und von der Mitte nach außen mixen, bis eine glatte Masse entsteht. In eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken. 1 Stunde lang im Kühlschrank abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen die Ganache in einen Spritzbeutel mit einer glatten Tülle füllen.
Schritt 9 /9
Das Marzipan ausrollen und daraus Quadrate in Form von Käsescheiben ausschneiden. Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Macarons ohne Liebesperlen auf die Oberseite legen und die Unterseite mit der Ganache bestreichen; die Erdbeerscheiben, Minzblätter und etwas Erdbeermarmelade darauf geben. Am Schluss die Macarons-Hälften mit den Liebesperlen aufsetzen.