Louisiana
- Gesamtzeit 20 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
1 Süßkartoffel
4 Scheiben Vollkorntoast
4 EL Mayonnaise
1 Handvoll Rucola
etwas Currypulver
Pfeffer und Salz
Zubereitung
Schritt 1 /11
Die Süßkartoffel mit einer Gabel mehrfach rundherum einstechen.
Schritt 2 /11
Zwei Blätter Küchenrolle nass machen und von einer Seite salzen.
Schritt 3 /11
Die Süßkartoffel auf die gesalzene Seite geben und in das Küchenpapier einwickeln.
Schritt 4 /11
Vier Minuten bei höchster Stufe in der Mikrowelle garen.
Schritt 5 /11
Die Süßkartoffel wenden und noch einmal vier Minuten garen.
Schritt 6 /11
Alle Sandwichscheiben auf einer Seite mit der Mayonnaise bestreichen.
Schritt 7 /11
Die Süßkartoffel etwas auskühlen lassen, dann halbieren und mit einem Löffel auskratzen. Mit einer Gabel zerdrücken und auf zwei Sandwichscheiben verteilen.
Schritt 8 /11
Den Rucola waschen, trocken schütteln, die groben Stile entfernen und auf der Süßkartoffel verteilen.
Schritt 9 /11
Mit Pfeffer, Salz und etwas Currypulver würzen.
Schritt 10 /11
Die beiden unbelegten Sandwichscheiben mit der Mayonnaise nach innen auflegen.
Schritt 11 /11
Die Louisiana-Sandwiches im Sandwichmaker knusprig ausbacken