Leb-Kuchen
- Gesamtzeit 34 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 29 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
15 Stücke
350 g Mehl 405
200 g Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse
150 g flüssig Butter
250 ml Milch
3 TL Lebkuchengewürz
1 TL gemahlene Nelken
3 TL Backpulver
2 TL Vanillezucker
2 EL Honig
4 Eier
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Die Butter in einem Topf auf niedriger Stufe zergehen lassen. Jetzt schon den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Schritt 2 /4
Alles zusammen in die Schüssel
Schritt 3 /4
Nun den Teig auf einem Backblech gleichmäßig verteilen und bei 200 Grad Umluft für 18 Minuten in den Backofen.
Schritt 4 /4
Währenddessen kann z.B. weisse Schokolade als Garnitur geschmolzen werden. Ich habe weisse Schokolade und gehackte Mandeln als Toping genutzt.