Laugenbrötchen
- Gesamtzeit 1 Std. 19 Min.
- 1 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 1 Std. 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Stücke
0.5 Würfel Hefe
300 ml Warmes Wasser
1 TL Zucker
500 g Dinkelmehl
20 g Margarine
2 TL Salz
60 g Natron
Salzflocken
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Knethaken einsetzen. Hefe und Zucker in warmem Wasser auflösen. Stufe 3 / 30°C / 5 Minuten
Schritt 2 /4
Mehl, Margerine und Salz zufügen und zu einem Teig verarbeiten. Und gehen lassen. Teig 1 Inkl Gehzeit
Schritt 3 /4
Aus dem Teig 8 Brötchen formen und auf einem Backblech 30 Minuten gehen lassen. Kurz vor Endes Gehzeit etwa 1,5 Liter Wasser aufkochen und Natron hinzufügen. Die Brötchen nacheinander darin 40 Sekunden baden. Nach der Hälfte wenden, da sie oben schwimmen.
Schritt 4 /4
Die Brötchen mit einem Messer einritzen und mit Salzflocken bestreuen. Im Backofen bei 190°C etwa 25 Minuten backen.