Löwenzahnsirup
- Gesamtzeit 25 Std. 30 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Std. 15 Min.
Backen - 24 Std.
Abkühlen
Zutaten
3 Stücke
200 g Löwenzahnblüten
600 g Wasser
Zitrone
750 g Zucker
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Löwenzahnblüten sammeln. Vorteilhaft nur das Gelbe der Blüte. Wenn viel Grünes dabei ist kann es bitter schmecken.
Schritt 2 /5
Löwenzahnblüten, Wasser und eine klein geschnittene 1/2 Zitrone in den Topf geben.
Schritt 3 /5
Nach dem Kochen über Nacht ziehen lassen.
Schritt 4 /5
Am nächsten Tag die Blüten mit einem Tuch ausdrücken und die Flüssigkeit in den Topf zurück geben. Zucker hinzugeben und nochmals kochen.
Schritt 5 /5
Je länger sie es kochen desto dickflüssiger wird er. Nach dem Kochen in Gläser abfüllen. Und als Honigersatz genießen. Auch für Kinder unter 1 Jahr geeignet.