Kokosbatzen
- Gesamtzeit 25 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
25 Stücke
3 Stück Eiweiß
1 Prise Salz
150 g Puderzucker
200 g Kokosraspel
0.5 TL Zimt
0.25 abgeriebene Schale Bio-Zitrone
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Backofen auf 170° Umluft vorheizen. Den Schlag- und Rühraufsatz einsetzen. Die Eiweiße mit Salz in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Den Puderzucker dazugeben. Manuell Stufe 6/1.30 Minuten einstellen.
Schritt 3 /4
Gegebenenfalls die Masse an den Innenseiten des Behälters nach unten und in die Mitte schaben. Kokosraspeln, Zimt und Zitronenabrieb hinzufügen. Manuell Stufe 6/20 Sekunden einstellen und starten.
Schritt 4 /4
Backblech mit Backpapier auslegen. Einen ½ Esslöffel von der Masse mit einem 2. Esslöffel zu einem „Batzen“ formen und mit etwas Abstand auf das Backpapier setzen. Für ca. 15 Minuten backen.