Kirsch-Mandel-Muffins
- Gesamtzeit 44 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 29 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
200 g Mehl
120 g Brauner Zucker
150 ml Milch
2 Stück Eier
40 g Butter
1 Beutel Backpulver
200 g Kirschen
100 g Mandeln
2 Beutel Vanillezucker
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Knet-/Mahlmesser einsetzen und die Mandeln in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Die in Stücke geschnittene Butter dazugeben und erneut starten. 10 min ohne Deckel abkühlen lassen.
Schritt 3 /4
Mehl, Backpulver, braunen Zucker, Milch und die 2 Eier untermischen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /4
Kirschen waschen und entkernen und dann unter die Masse mischen und vorsichtig umrühren. Muffinformen bis zu drei Viertel mit dem Teig füllen, dann mit etwas Vanillezucker bestreuen. 20 min im Ofen backen.