Kidneybohnen-Falafel
- Gesamtzeit 8 Std. 45 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 8 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
100 g getrocknete Kidneybohnen
215 g getrocknete Kichererbsen
80 ml Wasser
1 TL Backpulver
1.5 EL Oregano
1.5 Zehe Knoblauch
60 g Zwiebeln
0.5 TL Paprikapulver
0.5 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 TL Tomatenmark
1 Prise Salz
40 g Kichererbsenmehl
70 ml Frittieröl
Koriander
Petersilie
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
In einer Schüssel die Kidneybohnen über Nacht in Wasser mit Backpulver einweichen, so dass sie gut bedeckt sind.
Schritt 2 /7
Die Petersilie und den Koriander waschen und trocknen. Die Blätter von den Stängeln entfernen. Beiseitestellen.
Schritt 3 /7
Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und grob hacken. Zusammen mit dem Oregano in den Behälter mit dem Ultrablade-Zerkleinerungsaufsatz geben. Den Deckel ohne Stopfen verschließen und 'Start' drücken.
Schritt 4 /7
Die Mischung mit einem Spatel an den Seiten der Schüssel herunterkratzen. Kidneybohnen, Kichererbsen, Paprikapulver, Kreuzkümmelpulver, Tomatenmark, Salz, Kichererbsenmehl, Petersilie und Koriander hinzufügen. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und 'Start' drücken.
Schritt 5 /7
Die Mischung mit einem Spatel von den Seiten herunterkratzen. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und 'Start' drücken. Die Mischung sollte nicht zu einer vollständigen Kugel geformt sein, sondern in kleinen Stücken vorliegen.
Schritt 6 /7
Die Hände befeuchten und die Masse zu Kugeln formen. Diese sehr fest zusammendrücken, damit sie beim Kochen nicht auseinanderfallen.
Schritt 7 /7
In einer Pfanne oder Fritteuse das Öl auf 180°C erhitzen. Die Bällchen 3 Minuten auf jeder Seite braten.