Kichererbsenburger mit Dattel-Frischkäse
- Gesamtzeit 40 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
7 Stücke
1 Zehe Knoblauchzehe
1 Stück Zwiebel
50 g Speisestärke
125 g Babyspinat
1 Dose Kichererbsen
2 Stück Eier
50 g Paniermehl
1.5 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
1.5 TL Ras el Hanout
Öl zum Braten
80 g Datteln
50 g Schalotten
0.25 Stück ¼ rote Chilischote
200 g Frischkäse
6 Stück Burgerbrötchen
Salatblätter
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /8
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Die Knoblauchzehe und Zwiebel in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /8
Speisestärke und Spinat hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /8
Die Kichererbsen, Eier, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Ras el Hanout mit in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /8
Die Masse in eine Schüssel umfüllen und ca. 15 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit den Behälter reinigen. Anschließend die Kichererbsenmasse zu Patties formen.
Schritt 5 /8
Für die Sauce das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Datteln, Schalotten und Chilischote in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /8
Den Frischkäse hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 7 /8
Die Patties mit etwas Öl in der Pfanne ca. 10 Minuten goldbraun braten.
Schritt 8 /8
Die Burgerbrötchen kurz aufbacken und aufschneiden. Die untere Brötchenhälfte mit Salatblättern und dem Dattel-Frischkäse belegen. Darauf einen Kichererbsen-Patty legen und einen weiteren Löffel Dattel-Frischkäse oben drauf geben.