Kartoffelgulasch mit Bierwurst
- Gesamtzeit 1 Std. 11 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 1 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
300 g Bierwurst oder Dürre Wurst in 1,5cm Würfel geschnitten
1 EL Butterschmalz
300 g Zwiebeln geschält, geviertelt
2 Knoblachzehen geschält
2 EL Butterschmalz
150 g Karottenwürfel ca. 1,5cm
150 g Stangenselleriewürfel ca. 1,5cm
25 g Paprikapulver Edelsüß
2 EL Apfelessig
300 ml Wasser
800 g mehlige Kartoffeln geschält, geviertelt
1 Suppenwürfel/Gemüsebrühe
0.5 EL Salz
3 Lorbeerblätter
1 Prise Majoran gerebelt
2 Prise Pfeffer aus der Mühle
150 ml Wasser
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Misch-Rühraufsatz einsetzen, Wurstwürfel in Butterschmalz anbraten, Deckel ohne Stopfen verwenden damit der Dampf entweichen kann. Den Misch-Rühraufsatz entnehmen und die gebratenen Wurstwürfel in eine Schüssel umfüllen.
Schritt 2 /6
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen und die Zwiebeln und Knoblauch schneiden.
Schritt 3 /6
Das Ultrablade-Universalmesser durch den Misch-Rühraufsatz ersetzen, die geschnittenen Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben. Das Butterschmalz zugeben und die Zwiebeln 20 min. ohne Stopfen im Deckel anbraten. Nach 15 min. das Gemüse durch die Öffnung im Deckel zugeben.
Schritt 4 /6
Das Paprikapulver zugeben und 3 min. mitrösten.
Schritt 5 /6
Den Gulaschansatz mit Apfelessig und Wasser aufgießen, die Kartoffeln und alle Gewürze zugeben. Den Deckel schließen, den Stopfen auf Stellung Max. einsetzen.
Schritt 6 /6
Die gebratenen Wurstwürfel und 150ml. Wasser zugeben. Deckel schließen, Stopfen Stellung Max. einsetzen.