Kartoffel-Karotte-Schinken Gratin
- Gesamtzeit 49 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 44 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
800 g Kartoffeln (geschält)
200 g Karotten (geschält)
150 g Schinken
2 Zwiebeln
150 g Creme Fraiche
200 ml Milch
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
150 g geriebenen Käse
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Multizerkleinerer Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Universalmesser einlegen, die Zwiebeln schälen, vierteln, in den Mixtopf geben und "Start" drücken
Schritt 2 /4
Nun den Multizerkleinerer für Scheiben einlegen (I, für dickere Scheiben). Damit die geschälten Kartoffeln und Karotten in Scheiben schneiden.
Schritt 3 /4
Den Rühraufsatz einlegen, den Schinken würfeln und die restlichen Zutaten, bis auf den geriebenen Käse, in den Mixtopf geben und "Start" drücken.
Schritt 4 /4
Die Masse in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. In den kalten Backofen stellen und bei 220° (Ober- Unterhitze) für circa 25min. backen.