Karottenorangenmuffins
- Gesamtzeit 47 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 37 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
200 g Karotten
2 Eier
120 g Margarine
130 g Zucker
1 Halbes Päckchen Backpulver
1 TL Vanillezucker
1 TL Orangenschale gerieben
5 ml Grand Marnier
250 g Mehl
70 ml Orangensaft
Zubehör
Multizerkleinerer Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Karotten schälen und fein reiben , in eine Schüssel umfüllen Scheibe A verwenden
Schritt 2 /7
Mehl mit Backpulver mischen
Schritt 3 /7
Margarine schaumig rühren , Zucker dazu, danche die Eier ebenfalls Vanillezucker. Danach Orangensaft und Likör
Schritt 4 /7
Mehl mit dem Backpulver zur Masse geben
Schritt 5 /7
Geriebene Karotten mit Spachtel unterheben
Schritt 6 /7
Muffins Blech mit Papierförmchen auslegen. Masse mit Esslöffel in die Formen geben
Schritt 7 /7
Ca 20 bis 30 Minuten , je nach Jers bei 180 Grad backen