Karottenorangenmuffins - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Barbara23

Karottenorangenmuffins

Bewertung mit 2 Sternen (Durchschnitt)

2/5 -

  • Gesamtzeit 47 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    37 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

12 Stücke

  • 200 g Karotten

  • 2 Eier

  • 120 g Margarine

  • 130 g Zucker

  • 1 Halbes Päckchen Backpulver

  • 1 TL Vanillezucker

  • 1 TL Orangenschale gerieben

  • 5 ml Grand Marnier

  • 250 g Mehl

  • 70 ml Orangensaft

Zubehör

  • Multizerkleinerer
    Multizerkleinerer
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /7

Karotten schälen und fein reiben , in eine Schüssel umfüllen Scheibe A verwenden

  • 200g Karotten
  • Multizerkleinerer

Schritt 2 /7

Mehl mit Backpulver mischen

  • 1 Halbes Päckchen Backpulver
  • 250g Mehl

Schritt 3 /7

Margarine schaumig rühren , Zucker dazu, danche die Eier ebenfalls Vanillezucker. Danach Orangensaft und Likör

  • 2 Eier
  • 120g Margarine
  • 130g Zucker
  • 1TL Vanillezucker
  • 1TL Orangenschale gerieben
  • 5ml Grand Marnier
  • 70ml Orangensaft
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /7

Mehl mit dem Backpulver zur Masse geben

  • 1 Halbes Päckchen Backpulver
  • 250g Mehl
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 5 /7

Geriebene Karotten mit Spachtel unterheben

  • 200g Karotten

Schritt 6 /7

Muffins Blech mit Papierförmchen auslegen. Masse mit Esslöffel in die Formen geben

Schritt 7 /7

Ca 20 bis 30 Minuten , je nach Jers bei 180 Grad backen