Kaffee-Spekulatius-Zabaglione
- Gesamtzeit 10 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
150 ml Kaffee
4 Eigelb
80 g Zucker
6 Spekulatius-Kekse
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Kaffee ausgießen.
Schritt 2 /5
Den Kaffee in einen Topf gießen und ohne Hitze das Eigelb und den Zucker zugeben. Diese Mischung mit einem Schneebesen gut verrühren.
Schritt 3 /5
Den Topf auf kleiner Flamme erhitzen, kräftig umrühren, bis die Zubereitung Volumen und Körper erhält und die Zabaglione entsteht; darauf achten, dass sie nicht kocht.
Schritt 4 /5
Die Gläser zur Hälfte mit Zabaglione füllen, dann den zerbröselten Spekulatius darauf geben und schließlich die restliche Zabaglione.
Schritt 5 /5
Sofort servieren.