Kaffee-Brownies
- Gesamtzeit 25 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Personen
40 ml Espresso
125 g Butter
75 g Zartbitterschokolade von guter Qualität
150 g heller Rohrzucker
2 Eier
70 g einfaches Mehl
80 Walnussstücke oder andere Nüsse
20 g Butter + 20 g extrafeiner Zucker für die Kuchenform
Zubereitung
Schritt 1 /6
In einem Topf die Schokolade mit der Butter schmelzen, den Kaffee zugeben und gut umrühren.
Schritt 2 /6
In einer Rührschüssel mit einem Schneebesen die Eigelbe mit dem Zucker schlagen, bis eine blasse, cremige Mischung entsteht. Dann das Mehl einarbeiten.
Schritt 3 /6
Die Schokoladenmischung und die Walnüsse zugeben.
Schritt 4 /6
Die Mischung in die gebutterte und gezuckerte Kuchenform geben.
Schritt 5 /6
Im Ofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Zum Prüfen, ob die Brownies gar sind, den Teig mit einer feinen Messerklinge einstechen. Beim Herausziehen sollte ein wenig Teig daran kleben.
Schritt 6 /6
Vor dem Schneiden vollständig abkühlen lassen.