Kabeljau mit Zitronen-Dill-Soße, Wildreismischung und Brokkoli
- Gesamtzeit 40 Min.
- 3 Min.
Zubereitung - 37 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
2 Kabeljaufilets
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
1/2 Bogen Backpapier (als Unterlage für den Fisch)
260 g Brokkoliröschen
200 g Wildreismischung
2 Prisen Salz
400 ml Wasser
1 Bogen Backpapier (für den Reis)
700 ml Wasser
1 kleine Zwiebel
40 g Butter
15 g Mehl
1 TL mittelscharfer Senf (gehäuft)
1 Prise Zucker
150 ml Gemüsebrühe
250 ml Kochsahne oder Sahne
Saft einer 1/2 Zitrone
5 g gehackter Dill
Salz und Pfeffer
Zubehör
Dampfgareinsatz Dampfgaraufsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Brokkoli in dem großen Behälter des DampfgarAufsatz verteilen, den Einlegeboden darauf setzen und den 1/2 Bogen Backpapier darauf legen. Den Fisch mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen, danach auf das Backpapier im Einlegeboden legen und Deckel des DampfgarAufsatz auflegen. 700 ml Wasser in den Mixtopf geben und den DampfgarEinsatz einsetzen. Den Bogen Backpapier zerknüllen, unter laufendem Wasser nass machen, entfalten und damit den DampfgarEinsatz auslegen (kein Loch ins Papier machen!). Den Reis in den Einsatz geben, zusammen mit 2 Prisen Salz und 400 ml Wasser. Deckel aufsetzen und Stopfen entfernen.
Schritt 2 /6
Den DampfgarAufsatz mit Fisch und Brokkoli aufsetzen und im Dampfgarprogramm P2 für 27 Minuten alles zusammen garen.
Schritt 3 /6
Nach dem Garen den Fisch, Brokkoli und Reis warm stellen und den Topf leeren, das Universalmesser einsetzen und die Zwiebel (geviertelt) auf Stufe 11 für 10 Sekunden zerkleinern.
Schritt 4 /6
Die Butter hinzugeben, alles mit dem Spatel nach unten schieben und im Garprogramm P1 für 3 Minuten dünsten.
Schritt 5 /6
Danach das Mehl, die Gemüsebrühe, die Kochsahne, den Senf, die Prise Zucker, den Zitronensaft und Salz und Pfeffer hinzufügen und für 6 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 5 kochen.
Schritt 6 /6
Nun den Dill hinzufügen und die Soße nochmal auf Turbostufe für 10 Sekunden mixen. Danach alles abschmecken und anrichten.