Italienischer Frischkäse-Dip
- Gesamtzeit 1 Std. 6 Min.
- 2 Min.
Zubereitung - 4 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
300 g Frischkäse
Basilikumblätter
Getrocknete Tomaten (nicht eingelegt!)
1 Knoblauchzehe
1 Frühlingszwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Die Knoblauchzehe, die getrockneten Tomaten und die Basilikumblätter in den Behälter geben und alles bei Pulse zerkleinern.
Schritt 2 /5
Den Deckel abnehmen, die Zutaten in die Mitte des Behälters schieben und den Vorgang wiederholen.
Schritt 3 /5
Schritt 2 so lange wiederholen bis die gewünschte Größe der Zutaten erreicht ist.
Schritt 4 /5
Den Frischkäse und die Gewürze zu den Zutaten im Behälter geben und gut miteinander vermischen lassen. Man kann auch den Misch-/Rühraufsatz verwenden, wenn man sicher sein will, dass die anderen Zutaten nicht noch mehr zerkleinert werden.
Schritt 5 /5
Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Das Universalmesser aus dem Gerät entnehmen. Die Frühlingszwiebel unter die Masse heben und danach den Dip in einen geeigneten Behälter umfüllen. Etwa 1 Stunde kühl stellen, dann entfaltet sich das Aroma besser.