Hotdog Brot
- Gesamtzeit 3 Std. 5 Min.
- 40 Min.
Zubereitung - 1 Std. 45 Min.
Backen - 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
500 g Mehl
1 EL Backpulver
1 TL Salz
80 ml Öl
110 g Naturjoghurt
2 EL Zucker
1 EL Trockenhefe
250 ml Milch
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Lauwarme Milch mit Zucker und Hefe verühren.
Schritt 2 /5
Restliche Zutaten hinzufügen
Schritt 3 /5
40 Minuten ruhen lassen
Schritt 4 /5
Kurz mit der Hand flach drücken und 12 Stücke teilen. Dann Kugeln formen und direkt weiter verarbeiten. Einen Fladen ausrollen und den Fladen zu einer Wurst rollen die enden und den Rand gut verschließen der dann entsteht wenn ich es Rolle.
Schritt 5 /5
Auf ein Backblech ca. 1 Stunde ruhen lassen mit Milch bestreichen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.