Hotdog Brot - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Sunshine

Hotdog Brot

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Gesamtzeit 3 Std. 5 Min.
  • Zubereitung
    40 Min.
  • Backen
    1 Std. 45 Min.
  • Abkühlen
    40 Min.

Zutaten

12 Stücke

  • 500 g Mehl

  • 1 EL Backpulver

  • 1 TL Salz

  • 80 ml Öl

  • 110 g Naturjoghurt

  • 2 EL Zucker

  • 1 EL Trockenhefe

  • 250 ml Milch

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Lauwarme Milch mit Zucker und Hefe verühren.

  • 2EL Zucker
  • 1EL Trockenhefe
  • 250ml Milch
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

Restliche Zutaten hinzufügen

  • 500g Mehl
  • 1EL Backpulver
  • 1TL Salz
  • 80ml Öl
  • 110g Naturjoghurt
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

40 Minuten ruhen lassen

Schritt 4 /5

Kurz mit der Hand flach drücken und 12 Stücke teilen. Dann Kugeln formen und direkt weiter verarbeiten. Einen Fladen ausrollen und den Fladen zu einer Wurst rollen die enden und den Rand gut verschließen der dann entsteht wenn ich es Rolle.

Schritt 5 /5

Auf ein Backblech ca. 1 Stunde ruhen lassen mit Milch bestreichen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.