Herbstliche Birnen Quiche
- Gesamtzeit 2 Std. 5 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
50 g Wallnusskerne
125 g Butter kalt
100 g Weizenmehl
100 g Roggenmehl
125 g Quark
0.5 TL Salz
1 Lauch
500 g Birnen
3 Eier
200 g Sahne
125 g Gorgonzola
Pfeffer
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Walnüsse 10 sec auf Stufe 2 zerkleinern
Schritt 2 /4
Butter in Stücken, beide Sorten Mehl soweit Quark und 0,5 TL Salz zu den Nüssen geben und dann zu einem Teig kneten. Teig da nach 1 Std im Kühlschrank ruhen lassen. Mixtopf reinigen.
Schritt 3 /4
Lauch putzen und in Ringe schneiden Birnen schälen und entkernen, dann vierteln. Eier mit Sahne, Gorgonzola, 0,5 TL Salz und Pfeffer verrühren. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Schritt 4 /4
Den Teig in eine Quiche Form geben, Birnen und Lauch hineingeben und mit der Eiermasse übergießen. Dann 40 min auf der mittleren Schiene backen. Guten apetitt.