Herbstliche Birnen Quiche - Rezepte Prep & Cook Connect XL | Krups
Rezept von Annik80

Herbstliche Birnen Quiche

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 2 Std. 5 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Zutaten

12 Stücke

  • 50 g Wallnusskerne

  • 125 g Butter kalt

  • 100 g Weizenmehl

  • 100 g Roggenmehl

  • 125 g Quark

  • 0.5 TL Salz

  • 1 Lauch

  • 500 g Birnen

  • 3 Eier

  • 200 g Sahne

  • 125 g Gorgonzola

  • Pfeffer

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Walnüsse 10 sec auf Stufe 2 zerkleinern

  • 50g Wallnusskerne
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

Butter in Stücken, beide Sorten Mehl soweit Quark und 0,5 TL Salz zu den Nüssen geben und dann zu einem Teig kneten. Teig da nach 1 Std im Kühlschrank ruhen lassen. Mixtopf reinigen.

  • 125g Butter kalt
  • 100g Weizenmehl
  • 100g Roggenmehl
  • 125g Quark
  • 0.5TL Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /4

Lauch putzen und in Ringe schneiden Birnen schälen und entkernen, dann vierteln. Eier mit Sahne, Gorgonzola, 0,5 TL Salz und Pfeffer verrühren. Backofen auf 220 Grad vorheizen.

  • 1 Lauch
  • 500g Birnen
  • 3 Eier
  • 200g Sahne
  • 125g Gorgonzola
  • Pfeffer
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /4

Den Teig in eine Quiche Form geben, Birnen und Lauch hineingeben und mit der Eiermasse übergießen. Dann 40 min auf der mittleren Schiene backen. Guten apetitt.