Heidelbeer-Zimtschnecken
- Gesamtzeit 1 Std. 37 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 32 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
230 g Milch
0.5 Stück Hefe
80 g Butter
90 g Zucker
530 g Mehl
1 Stück Ei
1 Prise Salz
200 g Heidelbeerkonfitüre
120 g Heidelbeeren
0.5 TL Zimt
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Knet-/Mahlmesser einsetzen. Milch, Hefe, Butter und Zucker in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".
Schritt 2 /4
Mehl, Ei und Salz zugeben und Teigstufe P2 einstellen, den Behälter verschließen und "Starten". Teig im Behälter laut Teigprogramm gehen lassen.
Schritt 3 /4
Eine Auflaufform fetten.
Schritt 4 /4
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Den Teig mit Konfitüre bestreichen und die Heidelbeeren und den Zimt darauf verteilen. Von der Längsseite den Teig aufrollen und in 12 Stücke schneiden. Die Zimtschnecken in die Auflaufform setzen. Dabei ein bisschen Abstand lassen. Der Hefeteig geht noch etwas auf. Nun weitere 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Heidelbeerschnecken etwa 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Das variiert je nach Backofen etwas.