Heidelbeer-Panna Cotta
- Gesamtzeit 6 Std. 30 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 6 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 TL Speisestärke
50 g Wasser
200 g Heidelbeeren
20 g Zucker
70 g Heidelbeer-Direktsaft
500 g Sahne
70 g Zucker
1 Stück Vanilleschote
4 Blatt Gelatine
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Für das Kompott Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Speisestärke mit Wasser verrühren. Heidelbeeren, Speisestärkemischung und Zucker in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten. Kompott umfüllen.
Schritt 2 /5
Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Saft, Sahne und Zucker in den Behälter geben, verschließen und "Starten".
Schritt 3 /5
Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Vanillemark und Vanilleschote zugeben, den Behälter verschließen und "Starten".
Schritt 4 /5
Vanilleschote herausnehmen. Sahne-Mischung etwa 8 Min. abkühlen lassen. In dieser Zeit Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Ausgedrückte Gelatine zugeben und Stufe 6 | 30 Sek. auflösen.
Schritt 5 /5
4 Förmchen oder Tassen mit Wasser ausspülen und die Sahnemischung einfüllen. Panna Cotta 6 Stunden abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.