Hausgemachtes Focaccia
- Gesamtzeit 2 Std. 25 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 1 Std. 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
500 g Mehl
300 ml Wasser
1 Päckchen Hefe
7 g Salz
2 EL Olivenöl
50 ml Wasser
50 ml Olivenöl
1.5 EL getrockneter Oregano
1.5 TL Meersalz
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Wasser und Hefe in die Mengschüssel mit dem Knet-/Mahlmesseraufsatz geben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Mehl, Salz und Öl hinzugeben. Den Deckel mit der Kappe verriegeln und 'Start' drücken. Nach Beendigung des Programms den Teig in der Rührschüssel ruhen lassen.
Schritt 3 /5
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 1 cm dick ausrollen. 30 Minuten lang quellen lassen.
Schritt 4 /5
Mit den Fingern Löcher in den Teig stechen. In einer Schüssel das restliche Wasser und das Öl vermischen und auf den Teig gießen. Mit Oregano und Meersalz bestreuen. Weitere 20 Minuten quellen lassen.
Schritt 5 /5
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Backen Sie die Focaccia 20 Minuten lang, bis sie goldbraun sind.