Hachis Parmentier
- Gesamtzeit 35 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
300 g Hackfleisch gemischt
250 g Kartoffeln, klein geschnitten
250 g Sellerieknollen, klein geschnitten
25 g Butter
1 Knoblauchzehe
0.5 Zwiebel, gehackt
1 EL Olivenöl
Emmentaler, gerieben
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Gewürzmischung
25 cl Wasser
Zubereitung
Schritt 1 /9
Zutaten vorbereiten
Schritt 2 /9
Zwiebel klein schneiden
Schritt 3 /9
Erdäpfel klein schneiden
Schritt 4 /9
Knollensellerie klein schneiden
Schritt 5 /9
Öl in den Topf geben
Schritt 6 /9
Zwiebel anbraten, Fleisch hinzufügen und vermischen. Würzen. Anschließen in eine Ofenform leeren
Schritt 7 /9
Erdäpfel, Knollensellerie, die Butter, die Knoblauchzehe und die Gewürzmischung, Salz und Pfeffer und Muskatnuss in den Topf geben
Schritt 8 /9
Kochen
Schritt 9 /9
Abtropfen und zu Pürrée verarbeiten. Diese über das Fleisch verteilen, mit dem Käse bedecken und im Ofen gratinieren