Hühnersuppe gegen Erkältung - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Fibilie

Hühnersuppe gegen Erkältung

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 39 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    1 Std. 29 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1 kg Hühnerschenkel

  • 1 kg Suppengemüse wie Porree, Sellerie, Karotten, Kartoffeln

  • 800 ml Geflügelfond

  • 1 l Wasser

  • 1 EL Majoran

  • 1 EL Salz

  • 1 TL Pfeffer

  • 200 g Suppennudeln

Zubehör

  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /3

Geflügelfond, Gewürze und Wasser in die Preppi, Hühnerschenkel in den großen Dampfgaraufsatz legen und 1 Std bei Stufe 1 / 120 Grad dämpfen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden.

  • 1kg Hühnerschenkel
  • 800ml Geflügelfond
  • 1l Wasser
  • 1EL Majoran
  • 1EL Salz
  • 1TL Pfeffer
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 2 /3

Nach 60 Minuten das Gemüse in den Einlegeboden des Garaufsatzes legen und weitere 25 Minuten bei Stufe 1 / 120 Grad dämpfen.

  • 1kg Suppengemüse wie Porree, Sellerie, Karotten, Kartoffeln
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 3 /3

Nach insgesamt 85 Minuten Garzeit die Dampfaufsätze abnehmen und den gesammelten Absud in die Preppi gießen. Gfls noch etwas Wasser nachfüllen. Suppennudeln dazu und diese für 4-5 Minuten bei Stufe 1 / 100 Grad kochen. In der Zwischenzeit das Fleisch incl. Haut von den Hühnerschenkeln zupfen (es sollte sich sehr leicht lösen) und anschließend zusammen mit dem Gemüse in die Preppi geben. Bon Appetit und gute Genesung :)

  • 200g Suppennudeln
  • Misch-/Rühraufsatz