Hühnersuppe gegen Erkältung
- Gesamtzeit 1 Std. 39 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 29 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 kg Hühnerschenkel
1 kg Suppengemüse wie Porree, Sellerie, Karotten, Kartoffeln
800 ml Geflügelfond
1 l Wasser
1 EL Majoran
1 EL Salz
1 TL Pfeffer
200 g Suppennudeln
Zubehör
Dampfgaraufsatz Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Geflügelfond, Gewürze und Wasser in die Preppi, Hühnerschenkel in den großen Dampfgaraufsatz legen und 1 Std bei Stufe 1 / 120 Grad dämpfen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2 /3
Nach 60 Minuten das Gemüse in den Einlegeboden des Garaufsatzes legen und weitere 25 Minuten bei Stufe 1 / 120 Grad dämpfen.
Schritt 3 /3
Nach insgesamt 85 Minuten Garzeit die Dampfaufsätze abnehmen und den gesammelten Absud in die Preppi gießen. Gfls noch etwas Wasser nachfüllen. Suppennudeln dazu und diese für 4-5 Minuten bei Stufe 1 / 100 Grad kochen. In der Zwischenzeit das Fleisch incl. Haut von den Hühnerschenkeln zupfen (es sollte sich sehr leicht lösen) und anschließend zusammen mit dem Gemüse in die Preppi geben. Bon Appetit und gute Genesung :)