Graupenrisotto
- Gesamtzeit 33 Min.
- 2 Min.
Zubereitung - 31 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
50 g Parmesan
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
15 g Butter
150 g Perlgraupen
150 ml Weißwein (trocken)
500 ml Brühe
20 g kalte Butter
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Zunächst wird der Parmesan zerkleinert. Anschließend entnehmen und bei Seite stellen.
Schritt 2 /6
Nun ist die Zwiebel an der Reihe. Nach der Zerkleinerung wird das Messer durch den Rühraufsatz ausgetauscht und die Zwiebel nach unten geschoben.
Schritt 3 /6
Butter und Öl hinzugeben und das erste Mal erhitzen.
Schritt 4 /6
Auch die Graupen bekommen nun einmal kurz Hitze, bevor die Flüssigkeit hinzukommt.
Schritt 5 /6
Weißwein und Brühe hineingeben und nun darf Prepy 25 min allein arbeiten.
Schritt 6 /6
Zum Abschluss wird der zerkleinerte Parmesan und die kalte Butter in das Risotto gegeben. Nach dem „Piep-Piep“ mit frisch gemahlenem Pfeffer und evtl. einem Schuss Kürbiskernöl schmecken lassen! ;-)