Krups
Krups
Rezept von Krups

Granité Café

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 3 Min.
  • Zubereitung
    3 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 250 ml Kaffee

  • 30 g extrafeiner Zucker

  • 0.5 TL Masala-Gewürzmischung für Kaffee (Zimt, Pfeffer, Lakritz, Vanille etc.) oder chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver (Pfeffer, Anis, Zimt, Gewürznelke und Fenchel)

Zubereitung

Schritt 1 /4

Den Kaffee mit dem Zucker und der Masala-Gewürzmischung für Kaffee vermischen und gut umrühren, damit sich alles gut auflöst.

  • 250ml Kaffee
  • 30g extrafeiner Zucker
  • 0.5TL Masala-Gewürzmischung für Kaffee (Zimt, Pfeffer, Lakritz, Vanille etc.) oder chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver (Pfeffer, Anis, Zimt, Gewürznelke und Fenchel)

Schritt 2 /4

In einen kleinen Behälter gießen und in den Gefrierschrank stellen.

Schritt 3 /4

Die Mischung 2 bis 3 Stunden gefrieren lassen und jede Stunde mit einer Gabel umrühren, damit kleine Eisbrocken mit Kaffeegeschmack entstehen.

Schritt 4 /4

Eiskalt servieren, dafür die Gläser möglichst vor dem Gebrauch kalt stellen. Perfekt mit einem Gourmet-Kaffee.