Granité Café
- Gesamtzeit 3 Min.
- 3 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 ml Kaffee
30 g extrafeiner Zucker
0.5 TL Masala-Gewürzmischung für Kaffee (Zimt, Pfeffer, Lakritz, Vanille etc.) oder chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver (Pfeffer, Anis, Zimt, Gewürznelke und Fenchel)
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Kaffee mit dem Zucker und der Masala-Gewürzmischung für Kaffee vermischen und gut umrühren, damit sich alles gut auflöst.
Schritt 2 /4
In einen kleinen Behälter gießen und in den Gefrierschrank stellen.
Schritt 3 /4
Die Mischung 2 bis 3 Stunden gefrieren lassen und jede Stunde mit einer Gabel umrühren, damit kleine Eisbrocken mit Kaffeegeschmack entstehen.
Schritt 4 /4
Eiskalt servieren, dafür die Gläser möglichst vor dem Gebrauch kalt stellen. Perfekt mit einem Gourmet-Kaffee.