Gong Bao Chicken
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
800 g Hühnerbrust
2 EL Mehl
100 g Erdnüsse
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 Chilischoten
2 Bund Frühlingszwiebeln
50 g Zucker
100 ml Weißwein
2 EL Essig
20 Körner Pfeffer
4 g Ingwer
40 ml Sojasoße
Öl
Zubereitung
Schritt 1 /9
Zu allererst die hühnerbrust in Würfel oder Streifen schneiden (oder gleich Geschnetzeltes kaufen).
Schritt 2 /9
Als nächstes Öl in den Topf geben und auf braten stellen. Während des aufwärmen die Erdnüsse hacken und die geschnittene Hühnerbrust in dem Mehl wälzen, dazu geben und anbraten.
Schritt 3 /9
Das Hühnchen nach dem anbraten raus nehmen und in einer Schüssel zur Seite stellen.
Schritt 4 /9
Öl nach Gießen und die Erdnüsse leicht anbraten. Wären dessen Knobloch und Zwiebeln schneiden.
Schritt 5 /9
Erdnüsse raus nehmen und in einer Schüssel zur Seite stellen.
Schritt 6 /9
Wenn nötig noch mal Öl nach schütten, die Zwiebeln und den knoblauch anbraten. Frühlingszwiebeln schneiden.
Schritt 7 /9
Jetzt die geschnittenen Frühlingszwiebeln und Chilis dazugeben. Den Zucker darüber streuen und Karamellisieren lassen.
Schritt 8 /9
Jetzt Fleisch und Erdnüsse dazugeben und Wein ablöschen und nochmal aufkochen lassen und den essig hinzufügen. Abschließend mit sojasoße, Ingwer und Pfeffer würzen und abschmecken
Schritt 9 /9
Zum Schluss mit Reis servieren.