Glutenfreier Walnusskuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 19 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 49 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
100 g Walnüsse
3 Eier
150 g Zucker
3 EL Sonnenblumenöl
150 g Apfelkompott ohne Zuckerzusatz
80 g Reismehl
25 g Speisestärke
1 TL Glutenfreies Backpulver
50 g Gemahlene Mandeln
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /9
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
Schritt 2 /9
Bewahren Sie einige Walnüsse zur Dekoration auf. Setzen Sie das Ultrablade-Universalmesser ein und geben Sie den Rest der Walnüsse in die Prep&Cook.
Schritt 3 /9
Schließen Sie den Deckel und starten Sie manuell, 10 Sekunden, Geschwindigkeit 8. Die zerkleinerten Walnüsse beiseite stellen.
Schritt 4 /9
Geben Sie den Zucker und die Eier in die Prep&Cook.
Schritt 5 /9
Schließen Sie den Deckel und starten Sie das Teigprogramm P3 für 2 Minuten.
Schritt 6 /9
Öl, Apfelkompott, Reismehl, Speisestärke, Backpulver und Mandelpulver hinzugeben.
Schritt 7 /9
Schließen Sie den Deckel und starten Sie erneut das Teigprogramm P3 für 2 Minuten.
Schritt 8 /9
Geben Sie die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform. Verteilen Sie die restlichen Walnüsse auf dem Kuchen und backen Sie den Kuchen ca. 45 Minuten.
Schritt 9 /9
Vor dem Herausnehmen aus der Form 15 Minuten abkühlen lassen.