Glasierter Giftapfel
- Gesamtzeit 30 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
6 Äpfel
225 g Zucker
2 EL Fruchtzucker
18 cl Wasser
1 Prise Schwarze Lebensmmittelfarbe
Gewaschene Holzspieße
Zubereitung
Schritt 1 /3
Die Äpfel waschen und den Strunk entfernen. Einen Spieß in den Apfel stecken, an der Stelle, an der zuvor der Strunk war. Auf einem Kuchengitter, ausgelegt mit Backpapier, ablegen.
Schritt 2 /3
Spindel einsetzen. Den Zucker, Wasser und Fruchtzucker hineingeben. "Start" drücken. Wenn das Karamel verdickt, die Lebensmittelfarbe einrühren.
Schritt 3 /3
Die Äpfel in das Karamel tunken (falls notwendig, einen Löffel zur Hilfe nehmen) und auf dem Kuchengitter ablegen. Abkühlen und Festigen lassen.