Glasierter Giftapfel - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Krups
Rezept von Krups

Glasierter Giftapfel

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 30 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 6 Äpfel

  • 225 g Zucker

  • 2 EL Fruchtzucker

  • 18 cl Wasser

  • 1 Prise Schwarze Lebensmmittelfarbe

  • Gewaschene Holzspieße

Zubereitung

Schritt 1 /3

Die Äpfel waschen und den Strunk entfernen. Einen Spieß in den Apfel stecken, an der Stelle, an der zuvor der Strunk war. Auf einem Kuchengitter, ausgelegt mit Backpapier, ablegen.

  • 6 Äpfel
  • Gewaschene Holzspieße

Schritt 2 /3

Spindel einsetzen. Den Zucker, Wasser und Fruchtzucker hineingeben. "Start" drücken. Wenn das Karamel verdickt, die Lebensmittelfarbe einrühren.

  • 225g Zucker
  • 2EL Fruchtzucker
  • 18cl Wasser
  • 1Prise Schwarze Lebensmmittelfarbe

Schritt 3 /3

Die Äpfel in das Karamel tunken (falls notwendig, einen Löffel zur Hilfe nehmen) und auf dem Kuchengitter ablegen. Abkühlen und Festigen lassen.