Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- Gesamtzeit 1 Std. 12 Min.
- 45 Min.
Zubereitung - 27 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
50 g Parmesan in Stücken 3 cm
200 g Staudensellerie in Stücken
250 g Möhren in Stücken
100 g Zwiebeln, halbiert
150 g Zucchini in Stücken
100 g Tomaten in Stücken
1 Knoblauchzehe
50 g Frische Champignons
1 Lorbeerblatt getrocknet
6 Zweiglein, gemischte frische Kräuter z.B. Basilikum, Rosmarin, Salbei) abgezupft
4 Stängle Petersilie
120 g Grobes salz
30 g Trockener Weißwein oder 30 g Wasser
1 EL Olivenöl
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Dampfgareinsatz Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Parmesan in den Mixtopf geben, zerkleinern und umfüllen.
Schritt 2 /4
Staudensellerie, Möhren, Zwiebeln, Tomaten, Zucchini, Knoblauch, Champignons, Lorbeerblatt, gemischte Kräuter und Petersilie in den Mixtopf geben,zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 3 /4
Misch-Rühraufsatz einsetzen, Salz, Wein und Olivenöl zugeben und 25-30 min einkochen. Die Mischung dickt dabei ein und wird ziemlich trocken.
Schritt 4 /4
Gareinsatz zur Seite stellen, Ultrablade-Universalmesser wieder einsetzen und den geriebenen Parmesan zugeben,1 Min./Stufe 4-7 schrittweise ansteigend pürieren, Paste in ein Schraubglas umfüllen und abkühlen lassen, bevor sie verwendet oder im Kühlschrank aufbewahrt wird.