Gelbes Curry mit Hähnchen
- Gesamtzeit 24 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 14 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
200 g Hähnchenfilet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Karotte
2 kleine Kartoffel
80 g Tomaten
1 kleine rote Chili
8 g Rama oder Butter
100 g Buttermilch
100 g Kokosmilch
1 EL Rote Currypaste
100 ml Gemüsebrühe
2 TL Currypulver
1 TL Kreuzkümmel
0.5 Limette
1 TL passierte Ingwer
Pfeffer
Salz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Hähnchenfilet in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Karotte schälen, halbieren und in Scheiben verkleinern. Tomaten in Würfel schneiden. Chili halbieren, entkernen und in Streifen zerkleinern.
Schritt 2 /4
Butter in den Topf geben und Garen auf höchste Stufe einstellen. Wenn es heiß ist Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten und dann das Fleisch zugeben und warten bis es gebräunt ist. Nun die Kartoffeln und Karotten zugeben und für 2min mit braten lassen. Nun die Tomaten und Chili zufügen und für eine weitere Minute mit braten lassen.
Schritt 3 /4
Kokosmilch, Buttermilch, Currypaste, Currypulver, Gemüsebrühe, Kreuzkümmel, Limettensaft und Ingwer zugeben. Alles verrühren und dann für 4min alles unter Druck Garen.
Schritt 4 /4
Nach denn 4min abschmecken und entweder gleich servieren oder noch Warmhalten.