Gefüllter Kürbis
- Gesamtzeit 27 Min.
- 12 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
1 Hokkaido Kürbis, ausgehöhlt
30 g Baconwürfel
100 g LEIMER Semmelwürfel / altbackenes Brot, gewürfelt
1 Knoblauch, fein gewürfelt
120 g Gruyere Käse, gewürfelt
30 g Pistazien, grob gehackt
2 Stile Thymian, Blätter gezupft
1 Prise(n) Muskatnuss
120 ml Sahne
Zubereitung
Schritt 1 /10
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /10
Kürbis waschen. Deckel abschneiden und aushöhlen. Gesicht in den Kürbis schnitzen.
Schritt 3 /10
Brot in 1,5 cm große Würfel schneiden.
Schritt 4 /10
Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Schritt 5 /10
Gruyere in 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 6 /10
Pistazien grob hacken.
Schritt 7 /10
Baconwürfel 1 Min. anbraten. Mit restlichen Zutaten mischen und in den Kürbis füllen.
Schritt 8 /10
Gefüllten Kürbis und Deckel im Garkorb mit 200 ml Wasser in den Behälter geben.
Schritt 9 /10
Garen unter Druck: 15 Minuten
Schritt 10 /10
Deckel auf den Kürbis setzen. Servieren.