Gefüllter Butternusskürbis
- Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 1 Std. 5 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
40 g Quinoa
12 cl Wasser
340 g Butternusskürbis
Wasser
1 EL Petersilie
25 g gekochte Kichererbsen
20 g Haselnüsse
20 g getrocknete Feigen
100 g Schinkenwürfel (optional)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Olivenöl
40 g Ziegenfrischkäse
Zubehör
Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Quinoa in ein feines Sieb gießen und mit Wasser abspülen. Quinoa in den Mixtopf mit aufgesetztem Mixer geben und das Wasser hinzufügen. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf "Start" drücken. Aus dem Mixtopf nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Beiseite stellen.
Schritt 2 /8
Den Butternusskürbis unter Wasser reinigen, um Schmutz zu entfernen, ohne die Schale zu beschädigen. Den Kürbis der Länge nach in zwei Hälften schneiden. Entfernen Sie die Kerne und ritzen Sie ihn ein.
Schritt 3 /8
Den Kürbis in den Dampfeinsatz legen. Gießen Sie 0,7 l Wasser in den Mixtopf. Setzen Sie den Dampfeinsatz ein und verschließen Sie den Deckel ohne Kappe . Schließen Sie den Deckel des Dampfeinsatzes und drücken Sie auf "Start".
Schritt 4 /8
Heizen Sie den Backofen auf 200°C vor.
Schritt 5 /8
Waschen Sie die Petersilie und trocknen Sie sie. Entfernen Sie die Blätter von den Stielen. Hacken Sie sie. Die Haselnüsse zerkleinern und die Feigen in Stücke schneiden.
Schritt 6 /8
Wenn der Butternusskürbis gar ist, einen Teil des Fruchtfleisches entfernen, um den Hohlraum um einige Zentimeter zu vergrößern. Schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine Würfel.
Schritt 7 /8
Quinoa, gehackte Petersilie, Butternusskürbiswürfel, Kichererbsen, Haselnüsse, Salz, Pfeffer und Olivenöl miteinander vermischen. Das Gemüse mit der Mischung bedecken. Den Ziegenkäse darauf verteilen.
Schritt 8 /8
5 Minuten lang backen. Sofort servieren!