Gedämpfter Bananenkuchen
- Gesamtzeit 20 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
80 g Mehltyp 45 (oder typ 55)
0.75 TL Backpulver
1 EL Sonnenblumenöl
70 ml Milch
1 EL Puderzucker
1 Ei
0.5 Reife Banane
5 Einzelne Backformen (oder Gläschen mit 5 bis 6 cm Durchmesser)
1 Bogen backpapier mit 12 bis 15 cm Durchmesser
Zubehör
Dampfgareinsatz Mini-Schüssel
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Mehl und das Backpulver vermengen.
Schritt 2 /5
Die Bananenstücke, die Milch, den Zucker und das Ei in die Mini-Schüssel mit eingesetztem Messer geben. Die Mini-Schüssel mit dem Deckel verschließen. Den Deckel der Küchenmaschine schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Das Mehl und das Backpulver zugeben, auf "Start" drücken, bis ein homogener Teig entsteht.
Schritt 4 /5
Den Teig in die Backformen oder Gläschen füllen.
Schritt 5 /5
Einen Bogen Backpapier in den Dampfgareinsatz legen. Die Backformen oder Gläschen in den Dampfgareinsatz stellen. 0,7 l Wasser in den großen Behälter der Prep&Cook gießen. Den Dampfgareinsatz einsetzen. Den Deckel der Küchenmaschine schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.