Gebeizter Kaffeelachs
- Gesamtzeit 2 Std. 5 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 EL grobes Salz
2 EL Kaffeebohnen
2 EL braunen Zucker
1 Chilischote
Zimt
500 g frisches Lachsfilet ohne Haut
1 Orange
...außerdem
Klarsichtfolie
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Universalmesser einsetzen und alle Zutaten außer den Lachs und die Orange hineingeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Das Lachsfilet mit einem Küchenkrepp gut trocken tupfen. Das Lachsfilet auf Klarsichtfolie legen, mit dem Kaffeegemisch bestreuen und rundum festdrücken.
Schritt 3 /4
Die Orange in Scheiben schneiden, auf den mit Kaffee gewürzten Lachs legen und alles zusammen stramm in der Klarsichtfolie einwickeln und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Schritt 4 /4
Kurz vor dem servieren den Kaffee leicht abklopfen, den Lachs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.