Fruchtige Dinkel-Muffins
- Gesamtzeit 30 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
1 Stück Ei
125 g brauner Zucker
1 Beutel Vanille-Zucker
100 ml Öl
200 g Naturjoghurt
250 g Dinkelmehl
80 g Haferflocken
1.5 TL Backpulver
0.5 TL Natron
0.5 TL Zimt
50 ml Aprikosensaft
10 Stück Aprikosen
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2 /5
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Das Ei mit dem Zucker in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Öl und Joghurt zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Das Dinkelmehl mit den Haferflocken, dem Backpulver, Natron und Zimt in einer Schüssel vermischen und in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Die Aprikosenwürfel mit dem Spatel unter den Teig heben. Die Muffinförmchen zu zwei Drittel mit Teig befüllen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.