Französische Zwiebelsuppe
- Gesamtzeit 44 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 39 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
3 große Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe gehackt
1 EL Mehl
125 ml Weißwein
475 ml Wasser
1 EL Fleisch-oder Gemüsebrühe
1 TL Majoran
0.5 TL Zucker
2 Scheiben Toast
80 g würziger Käse, gerieben
2 Prise Frischer Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver, edelsüss
Zubehör
Multizerkleinerer Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Zwiebeln pellen, vierteln, in Scheiben hobeln
Schritt 2 /5
Schneidwerk entfernen, Misch-Rühreinsatz einsetzen, Knoblauch und Olivenöl hinzufügen
Schritt 3 /5
Mit dem Mehl bestäuben, verrühren. Wasser und Wein sowie Gewürze hinzufügen
Schritt 4 /5
Die Toastscheiben toasten, in eine feuerfeste Schale legen, mit Paprika bestäuben
Schritt 5 /5
Fertige Suppe über die Toastscheiben geben, mit Käse bestreut bei 230 Grad Oberhitze im Backofen überbacken