Focaccia mit Rosmarin
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
400 g Mehl
100 g Hartweizengrieß
0.5 Stück Hefe
280 g Wasser
1 TL Zucker
1.5 TL Salz
2 Stück Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1.5 TL Meersalz
2 Zweig Rosmarin
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Den Knet-/Mahlmesser einsetzen. Mehl, Hartweizengrieß, Hefe, Wasser, Zucker und Salz in den Behälter geben. Diesen verriegeln und "Starten".
Schritt 2 /7
Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Min. ruhen lassen.
Schritt 3 /7
Den Behälter spülen und trocknen. Das Knet-/Mahlmesser einsetzen und den Knoblauch in den Behälter geben, verriegeln und "Start" drücken.
Schritt 4 /7
Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und mit dem Spatel unterrühren.
Schritt 5 /7
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 6 /7
Den Teig auf dem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen oder mit den Händen zu einem platten Rechteck formen. In den Teig mit den Fingerkuppen Mulden eindrücken.
Schritt 7 /7
Öl-Knoblauchmischung auf dem Teig verteilen. Ebenso das Meersalz und die Nadeln vom Rosmarin. Das Focaccia im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Min. backen.