Festlicher Zwetschgencrumble
- Gesamtzeit 50 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
200 g Mehl
150 g Zucker
120 g Butter, weich
500 g Zwetschgen, tiefgekühlt
1 TL Zimt, gemahlen
2 EL Zucker
1 Pk. Bourbon Vanillezucker
1 Pk. Vanilleeis (500ml)
10 cl Zwetschgenwasser zum Flambieren
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2 /6
Das Knet/- Mahlmesser einsetzen. Mehl, Zucker und Butter in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /6
Die Teigmasse mit den Händen zu Streuseln verkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verkrümeln. Die Streusel für 15 Minuten backen und anschließend auf dem Blech auskühlen lassen.
Schritt 4 /6
Den Behälter reinigen und den Misch/- Rühraufsatz einsetzen. Die tiefgekühlten Zwetschgenhälften, Zimt, Zucker, Vanillezucker und Zwetschgenwasser in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /6
Verteilen Sie das fertige Zwetschgenkompott auf 6 Gläschen und geben Sie die fertigen Streusel darüber.
Schritt 6 /6
Gläser auf einen Teller setzen und mit Vanilleeis servieren.