Fastenwähe
- Gesamtzeit 1 Std. 19 Min.
- 1 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
500 g Mehl
2 TL Salz
0.5 Hefewürfel
175 g weiche Butter
200 ml Milch
Kümmel
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Knet-und Mahlmesser einsetzen. Milch und Hefe zerbröckelt hinzufügen. Deckel schließen und Start drücken.
Schritt 2 /4
Mehl und Salz hinzufügen. Deckel schließen und Start drücken.
Schritt 3 /4
Butter hinzufügen. Deckel schließen und Start drücken.
Schritt 4 /4
Den Teig in einer zugedeckten Schüssel bei Zimmertemperatur mind. 1 Stunde ruhen lassen. Nach 1 Stunde den Backofen vorheizen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze. Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und diese oval ausrollen auf ca. 7 cm Höhe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Dann 2-4 Schnitte in den Teig schneiden und mit Kümmel bestreuen. Backzeit ca. 10-12 Min.