Erdnuss Dip
- Gesamtzeit 29 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 19 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
80 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
30 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Frische Chilischote
1 EL Erdnussöl
2 EL Limettensaft
1 TL brauner Zucker
1 Prise Salz
200 ml Kokosmilch
2 EL Sojasauce
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Die Erdnüsse in den Mixtopf geben. V12 ca. 20 Sekunden. Dann alles vom Rand nach unten streichen und den Vorgang wiederholen. Die Erdnüsse sollten fein gemahlen sein. Danach umfüllen und zur Seite stellen.
Schritt 2 /5
Schalotten und Chilischote in Stücken in den Mixtopf geben. V12 10 Sekunden.
Schritt 3 /5
Zwiebeln und Chilischote nach unten streichen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse in den Mixtopf pressen. Öl dazugeben. V3, 120 Grad, 3 Minuten anbraten.
Schritt 4 /5
Limettensaft, Zucker, Salz, Kokosmilch, Sojasauce und die gemahlenen Erdnüsse hinzufügen. V 3, 100 Grad, 15 Minuten starten.
Schritt 5 /5
Messer einsetzen (Achtung heiß). Die Maße mit V12 für ca. 20 Sekunden pürieren. In ein Gefäß umfüllen. Passt prima als Dip zu Gemüse, Fleisch oder Frühlingsrollen.